Kräuterschaumsuppe mit Röstbrot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Gartenkresse
- 1 Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 dünne Scheibe Ciabatta
- Pflanzenöl für die Förmchen
- 4 HanseGarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 4 TL geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kresse in einem feinen abbrausen und gut abtropfen lassen. Ein wenig für die Garnitur beiseite legen. Die Zwiebel, Sellerie, Kartoffel und Knoblauchzehe schälen und alles klein würfeln. Zusammen in heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen und mit Weißwein sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Crostini den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Ciabattascheiben in geölte, ofenfeste Förmchen drücken. Die Garnelenschwänze abbrausen, trocken tupfen, darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Auf dem Gitter im Ofen 6-8 Minuten goldbraun und knusprig grillen.
4.
Die Sahne und die Kresse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben, ist sie zu dünn, noch etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmal kurz schaumig pürieren, auf Suppentasse verteilen und mit Kresse bestreuen. Mit den Crostini garniert servieren.
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