Kräuterschaumsuppe mit Röstbrot

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Kräuterschaumsuppe mit Röstbrot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Gartenkresse
1 Zwiebel
150 g Knollensellerie
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Schuss trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
4 dünne Scheibe Ciabatta
Pflanzenöl für die Förmchen
4 HanseGarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
4 TL geriebener Käse z. B. Emmentaler
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kresse in einem feinen abbrausen und gut abtropfen lassen. Ein wenig für die Garnitur beiseite legen. Die Zwiebel, Sellerie, Kartoffel und Knoblauchzehe schälen und alles klein würfeln. Zusammen in heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen und mit Weißwein sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Crostini den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Ciabattascheiben in geölte, ofenfeste Förmchen drücken. Die Garnelenschwänze abbrausen, trocken tupfen, darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Auf dem Gitter im Ofen 6-8 Minuten goldbraun und knusprig grillen.
4.
Die Sahne und die Kresse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben, ist sie zu dünn, noch etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmal kurz schaumig pürieren, auf Suppentasse verteilen und mit Kresse bestreuen. Mit den Crostini garniert servieren.
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