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Kräuterschaumsuppe mit Röstbrot

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Kräuterschaumsuppe mit Röstbrot
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hand voll
1
150 g
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
600 ml
4 dünne Scheiben
Pflanzenöl für die Förmchen
4
Garnelenschwänze bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
4 TL
geriebener Käse z. B. Emmentaler
100 ml
2 EL
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kresse in einem feinen abbrausen und gut abtropfen lassen. Ein wenig für die Garnitur beiseite legen. Die Zwiebel, Sellerie, Kartoffel und Knoblauchzehe schälen und alles klein würfeln. Zusammen in heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen und mit Weißwein sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 2/4
Für die Crostini den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 3/4
Die Ciabattascheiben in geölte, ofenfeste Förmchen drücken. Die Garnelenschwänze abbrausen, trocken tupfen, darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Auf dem Gitter im Ofen 6-8 Minuten goldbraun und knusprig grillen.
Schritt 4/4
Die Sahne und die Kresse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben, ist sie zu dünn, noch etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmal kurz schaumig pürieren, auf Suppentasse verteilen und mit Kresse bestreuen. Mit den Crostini garniert servieren.

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