EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Ravioli mit Pesto
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. grüner Moschunskürbis mit gelben Fruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 4 EL trockener Weißwein
- 80 ml Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Für dei Sauce
- 400 g Naturjoghurt
- 75 g Crème fraîche
- 2 TL Basilikum-Pesto Glas
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtKürbisfruchtfleischCrème fraîcheParmesanMandelkernWeißwein
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Kürbisfruchtfleisch in sehr kleine Würfelchen schneiden und 4 EL beiseite legen.. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Die Mandeln und den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig halbieren und beide Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
4.
Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1- 2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
5.
Für die Pestosauce den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Pesto verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Ravioli gut abtropfen lassen, auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den übrigen Kürbiswürfeln bestreuen. Mit Basilikum und Rucola garniert servieren.