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Lasagne mit Hackfleischsauce

Lasagne mit Hackfleischsauce

25 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
3 Selleriestangen
150 g Mozzarella (40 % Fett i. Tr.)
80 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
2 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein (oder Fleischbrühe)
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
50 g Butter
40 g Weizenmehl Type 1050
500 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Vollkorn-Lasagneblätter
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Möhren schälen, Sellerie putzen und waschen. Beides in feine Würfel schneiden.

2.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

3.

Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Möhren und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren.

4.

Tomatenmark unterrühren, Wein und Dosentomaten mit Saft hinzufügen. Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

5.

40 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern. Béchamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

6.

2–3 EL Béchamelsauce in eine Auflaufform geben, mit Lasagneblättern auslegen.

7.

Hackfleisch-, Béchamelsauce, Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Béchamelsauce, abschließen.

8.

Mozzarellascheiben auf die Lasagne mit Hackfleischsauce legen, mit Parmesan bestreuen.

9.

Hackfleisch-Lasagne mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Lasagne mit Hackfleischsauce ist ein Klassiker schlechthin. Wir haben einige Zutaten in dem Rezept ausgetauscht und die Lasagne so smarter gemacht. Anstelle von Weißmehlnudeln haben wir Vollkorn-Lasagneblätter verwendet, diese bringen zusätzliche Mineral- und Ballaststoffe mit. Zudem haben wir ausschließlich Rinderhackfleisch verwendet, in diesem ist weniger von der entzündungsfördernden Arachidonsäure enthalten als in gemischtem Hack.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch wenn der Alkohol aus dem Wein in der Hackfleischsauce verkocht, ersetzen Sie diesen besser durch Fleisch- oder Gemüsebrühe, wenn Kinder mitessen. 

Zu der Lasagne mit Hackfleischsauce passt ein frischer Salat. Probieren Sie doch mal unseren Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat.

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