Lasagne mit Hackfleischsauce

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Lasagne mit Hackfleischsauce
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien902 kcal(43 %)
Protein43 g(44 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium597 mg(60 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin126 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTomateLasagneplatteMozzarellaParmesanButter

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
3
150 g
80 g
Parmesan frisch gerieben
3 EL
300 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
50 ml
400 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
60 g
50 g
500 ml
250 g
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken.
2.
Möhre schälen, Sellerie putzen und waschen. Beides in feine Würfel schneiden.
3.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
5.
Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten.
6.
Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren.
7.
Tomatenmark unterrühren, Wein und Dosentomaten mit Saft hinzufügen.
8.
Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9.
50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
10.
Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.
11.
Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern
12.
Béchamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
13.
Backofen auf 200° C vorheizen.
14.
2 bis 3 EL Béchamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen.
15.
Hackfleisch-, Béchamelsauce, Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten.
16.
Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Béchamelsauce, abschließen.
17.
Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, mit Parmesan bestreuen.
18.
Lasagne mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Am besten mit einem Pfannenwender aus der Form heben und nach Belieben mit grünem Salat servieren.

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