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Lasagne mit Hackfleischsauce

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Lasagne mit Hackfleischsauce
902
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett50 g
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Eiweiß / Protein43 g
Ballaststoffe6,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien902
1 Portion enthält
Brennwert902
Eiweiß/Protein/g43
Fett/g50
gesättigte Fettsäuren/g24,3
Kohlenhydrate/g68
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,7
BE5,5
Cholesterin/mg126
Harnsäure/mg180
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg15,3
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg12,7
Vitamin B₁₂/μg3,9
Vitamin C/mg19
Kalium/mg1.222
Kalzium/mg597
Magnesium/mg109
Eisen/mg3,4
Jod/μg95
Zink/mg7,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1
3
150 g
80 g
Parmesan frisch gerieben
3 EL
300 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
50 ml
400 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
60 g
50 g
500 ml
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/18
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/18
Möhre schälen, Sellerie putzen und waschen. Beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 3/18
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4/18
Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 5/18
Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten.
Schritt 6/18
Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren.
Schritt 7/18
Tomatenmark unterrühren, Wein und Dosentomaten mit Saft hinzufügen.
Schritt 8/18
Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 9/18
50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Schritt 10/18
Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.
Schritt 11/18
Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern
Schritt 12/18
Béchamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Schritt 13/18
Backofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 14/18
2 bis 3 EL Béchamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen.
Schritt 15/18
Hackfleisch-, Béchamelsauce, Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten.
Schritt 16/18
Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Béchamelsauce, abschließen.
Schritt 17/18
Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, mit Parmesan bestreuen.
Schritt 18/18
Lasagne mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Am besten mit einem Pfannenwender aus der Form heben und nach Belieben mit grünem Salat servieren.

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