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Limettengelee

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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt101 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 Bio-Limetten
400 g Gelierzucker 2:1
200 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weißwein
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Limetten heiß abbrausen, von 1 Limette die Schale als Zesten abziehen und alle Limetten halbieren und auspressen. Den Limettensaft mit den Zesten, dem Zucker, dem Wein und 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in heiß ausgespühlte Gläser geben.

2.

Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

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