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Nussstäbchen

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
961
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien961 kcal(46 %)
Protein39 g(40 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure385 μg(128 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin43,6 μg(97 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium340 mg(113 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Vollkornmehl
1 TL Trockenhefe
50 g gemahlene Nüsse z. B. Wal- und Haselnüsse
1 TL Zucker
½ TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Hefe, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen. 125 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der sich leicht vom Schüsselrand löst.
2.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 30 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer ca. 15 cm langen, dünnen Rolle formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der mittleren Schiene in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
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