Nussstäbchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
961
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 961 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 134 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,9 g | (90 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 385 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 43,6 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 340 mg | (113 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Trockenhefe
- 50 g gemahlene Nüsse z. B. Wal- und Haselnüsse
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Hefe, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen. 125 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der sich leicht vom Schüsselrand löst.
2.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 30 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer ca. 15 cm langen, dünnen Rolle formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der mittleren Schiene in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
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