Nussstäbchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussstäbchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
1 TL
50 g
gemahlene Nüsse z. B. Wal- und Haselnüsse
1 TL
½ TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Hefe, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen. 125 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der sich leicht vom Schüsselrand löst.
2.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 30 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer ca. 15 cm langen, dünnen Rolle formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der mittleren Schiene in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Schlagwörter