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Pflaumenmarmelade

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 20 Min.
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate189 g(126 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt174 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 ½ kg Pflaumen
500 g Zucker
1 Zimtstange
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem weiten Bräter vermengen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Bräter in den Ofen stellen und die Pflaumen unter gelegentlichem Rühren 2-3 Stunden (je nach Saftigkeit der Früchte) einköcheln lassen. Zwischendurch alle 20-30 Minuten rühren. Ist das Mus dicklich eingekocht, den Zimt entfernen und die Pflaumen nach Bedarf mit dem Stabmixer fein pürieren. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
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