Pflaumenmarmelade

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Pflaumenmarmelade
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate189 g(126 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt174 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 ½ kg Pflaumen
500 g Zucker
1 Zimtstange
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem weiten Bräter vermengen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Bräter in den Ofen stellen und die Pflaumen unter gelegentlichem Rühren 2-3 Stunden (je nach Saftigkeit der Früchte) einköcheln lassen. Zwischendurch alle 20-30 Minuten rühren. Ist das Mus dicklich eingekocht, den Zimt entfernen und die Pflaumen nach Bedarf mit dem Stabmixer fein pürieren. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
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