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Radicchiosalat mit Entenbrust

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Granadillas
1 kleiner Radicchio
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Limettensaft
1 TL flüssiger Honig
4 EL Pflanzenöl
2 EL Sesamöl geröstet
1 TL frisch gehackter Thymian
1 EL schwarzer Sesam
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in einer heißen Grillpfanne etwa 5 Minuten goldbraun braten. Wenden, aus der Pfanne nehmen und auf das Ofengitter legen. Im Ofen (Fettpfanne drunter) 25-30 Minuten rosa gar ziehen lassen. Das Fett aus der Pfanne gießen.
3.
Die Grenadillas waschen und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in die heiße, geölte Grillfpanne legen und darin etwa 5 Minuten grillen. Wenden und bei milder Hitze 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Radicchio waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Limettensaft, dem Honig, Salz, Pfeffer, Pflanzenöl, Sesamöl, Thymian und Sesamsamen verrühren und abschmecken.
5.
Die Ente aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit den Grenadillas und dem Radicchio auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren.
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