Radicchio-Salat
mit Avocado und Jakobsmuscheln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Haselnusskerne
- 1 großer Radicchio
- 2 Avocados
- Schale und Saft von 1 Limetten
- 2 TL Nussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Jakobsmuscheln
- 2 TL Öl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Haselnüsse hacken und rösten. Radicchio putzen, fein schneiden, abspülen und trockenschleudern. Avocados halbieren, schälen, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
2.
Restlichen Limettensaft und -schale mit Nussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die vorbereiteten Zutaten auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
3.
Jakobsmuscheln abspülen und trockentupfen. Öl erhitzen. Jakobsmuscheln darin 3 Minuten braten. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Salat geben.
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