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Ragout vom Ochsenschwanz mit Petersilie und Kartoffeln

Ragout vom Ochsenschwanz mit Petersilie und Kartoffeln

45 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
1728
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 kg Ochsenschwanz in Stücke geteilt
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
400 ml Rindfleischbrühe
3 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Salz
600 g festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Leicht einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Nach 1 1/2 Stunden Garzeit das Gemüse, die Kräuter und die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln schälen in große Stücke schneiden oder im Ganzen belassen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.
6.
Das Ragout abschmecken, die Petersilie unterheben und mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.728 kcal(82 %)
Protein113 g(115 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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