Ragout vom Ochsenschwanz mit Petersilie und Kartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.728 kcal | (82 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 47,4 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 46,9 mg | (391 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 2.982 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 20,8 mg | (260 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,3 g | |||
Harnsäure | 730 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kg Ochsenschwanz in Stücke geteilt
- 1 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 400 ml Rindfleischbrühe
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- Salz
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRindfleischbrüheRotweinStaudenselleriePflanzenölTomatenmarkZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Leicht einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Nach 1 1/2 Stunden Garzeit das Gemüse, die Kräuter und die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln schälen in große Stücke schneiden oder im Ganzen belassen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.
6.
Das Ragout abschmecken, die Petersilie unterheben und mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
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