EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 100 g Wildreis
- 12 getrocknete Shiitakepilze
- 1 Stange Staudensellerie geputzt, in Scheiben geschnitten
- 2 Möhren geschält und gestiftet ca. 3 x 0,5 cm
- 200 g Bambussprossen aus der Dose, gestiftet
- 1 rote Paprikaschote geputzt, halbiert, entkernt und in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt, kleingeschnitten
- 1 rote Zwiebel klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 250 g Tofu
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sherryessig
Zubereitung
1.
Den Wildreis mit 400 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 45 Min. garen.
2.
Im zweiten Topf gewaschenen Basmatireis mit 400 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze quellen lassen.
3.
Pilze mit heissem Wasser bedecken und ca. 15 Min. quellen lassen, abtropfen, Stiele entfernen und die Hüte vierteln. Das Einweichwasser durchsieben und aufheben.
4.
In einem Wok (oder Pfanne) 2 EL Öl erhitzen und die rote Zwiebel, Ingwer und durchgepressten Knoblauch anschwitzen, Pilze, Möhren, Sellerie und Paprika dazugeben und ca. 6 Min. mitdünsten lassen. Bambussprossen und Frühlingszwiebel zum Schluss 1 Min. mitdünsten.
5.
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
6.
In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und Tofustücke rundum goldbraun anbraten.
7.
Wildreis abtropfen lassen, mit dem Basmatireis mischen und unter das Gemüse rühren, Pilzwasser, Sojasauce und Sherryessig einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tofu dazu geben und auf Teller angerichtet servieren.