Reispfanne mit Tofu und Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 100 g Wildreis
- 12 getrocknete Shiitakepilze
- 1 Stange Staudensellerie geputzt, in Scheiben geschnitten
- 2 Möhren geschält und gestiftet ca. 3 x 0,5 cm
- 200 g Bambussprossen aus der Dose, gestiftet
- 1 rote Paprikaschote geputzt, halbiert, entkernt und in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt, kleingeschnitten
- 1 rote Zwiebel klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 250 g Tofu
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sherryessig
Zubereitungsschritte
1.
Den Wildreis mit 400 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 45 Min. garen.
2.
Im zweiten Topf gewaschenen Basmatireis mit 400 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze quellen lassen.
3.
Pilze mit heissem Wasser bedecken und ca. 15 Min. quellen lassen, abtropfen, Stiele entfernen und die Hüte vierteln. Das Einweichwasser durchsieben und aufheben.
4.
In einem Wok (oder Pfanne) 2 EL Öl erhitzen und die rote Zwiebel, Ingwer und durchgepressten Knoblauch anschwitzen, Pilze, Möhren, Sellerie und Paprika dazugeben und ca. 6 Min. mitdünsten lassen. Bambussprossen und Frühlingszwiebel zum Schluss 1 Min. mitdünsten.
5.
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
6.
In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und Tofustücke rundum goldbraun anbraten.
7.
Wildreis abtropfen lassen, mit dem Basmatireis mischen und unter das Gemüse rühren, Pilzwasser, Sojasauce und Sherryessig einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tofu dazu geben und auf Teller angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen