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Schnelle Reispfanne mit Brokkoli

Schnelle Reispfanne mit Brokkoli

30 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Schalotte
2 TL Olivenöl
60 g Parboiled Reis oder Paellareis
2 EL Apfelsaft
200 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Kurkumapulver
Salz
Pfeffer
½ rote Paprikaschote
50 g Brokkoli
50 g Tempeh
45 g Champignons (3 Champignons)
50 g Erbsen (tiefgekühlt; aufgetaut)
1 Prise Cayennepfeffer
getrockneter Thymian
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Schalotte schälen und hacken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Reis hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten. Apfelsaft, 150 ml Brühe und Kurkuma hinzufügen und Reis in 25 Minuten bei kleiner Hitze bissfest köcheln lassen, sodass er die Brühe fast komplett aufgenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Inzwischen Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.

3.

Tempeh in Stücke schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tempeh darin 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Brokkoli, Paprika, Champignons und Erbsen hinzufügen und 4–5 Minuten mitbraten. Mit restlicher Brühe ablöschen, aufkochen und zum Reis in die Pfanne geben.

5.

Alles gut miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das als Fleischalternative bekannte Tempeh besteht aus fermentierten Sojabohnen und liefert viel Eiweiß sowie Magnesium für starke, entspannte Muskeln. Brokkoli punktet mit viel Vitamin C, das für ein intakes Immunsystem wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer etwas mehr Zeit hat, sollte die Paella mit Vollkornreis zubereiten. Dieser enthält mehr Mineral- und Ballaststoffe sowie Vitamine als die geschälte Variante. Alternativ schmeckt das Pfannengericht auch mit Quinoa oder Hirse toll – das bringt Abwechslung auf den Teller!

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