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Stachelbeerkonfitüre

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt114 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg rote Stachelbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
½ Zitrone frisch gepresst
60 ml Rum oder 1-2 EL Wasser und Rumaroma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren waschen, putzen und mit Zucker, Zitronensaft und Rum in einen großen Topf geben. Mit einem Stampfer andrücken. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und die Stachelbeeren 4-5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen (dabei etwas Fruchtmasse auf einen kleinen Teller geben und kurz in den Kühlschrank stellen, wenn die Masse noch nicht geliert, nochmals kurz durchkochen lassen).

2.

Die heiß ausgespülten Gläser randvoll füllen und gut verschließen. Sofort umgekehrt auf den Deckel stellen und etwas abkühlen lassen. Dann wieder wenden und gänzlich auskühlen lassen.

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