Stachelbeerkonfitüre

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Stachelbeerkonfitüre
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereZitrone

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg
500 g
½
Zitrone frisch gepresst
60 ml
Rum oder 1-2 EL Wasser und Rumaroma
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren waschen, putzen und mit Zucker, Zitronensaft und Rum in einen großen Topf geben. Mit einem Stampfer andrücken. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und die Stachelbeeren 4-5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen (dabei etwas Fruchtmasse auf einen kleinen Teller geben und kurz in den Kühlschrank stellen, wenn die Masse noch nicht geliert, nochmals kurz durchkochen lassen).

2.

Die heiß ausgespülten Gläser randvoll füllen und gut verschließen. Sofort umgekehrt auf den Deckel stellen und etwas abkühlen lassen. Dann wieder wenden und gänzlich auskühlen lassen.