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Zutaten
für
4
Süßkartoffel-Spargel-Suppe im Asia-Stil mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 Scheiben Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL gelbes Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Möhre
- 500 g Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Shiitakepilze
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 1 Chilischote
- helle Sojasauce
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und hacken. Vom Zitronengras einige dünne Ringe zum Garnieren abschneiden, den Rest längs halbieren. Zusammen mit dem Ingwer, den Kartoffeln, Knoblauch und Schalotte in heißem Sesamöl 1-2 Minuten anschwitzen. Currypulver untermengen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Möhre schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Brüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
3.
Die Suppe passieren, aufkochen lassen und alle vorbereiteten Zutaten zufügen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben und ca. 10 Minuten leise gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Mit Zitronengras und Koriandergrün garniert servieren.