Süßkartoffel-Spargel-Suppe im Asia-Stil mit Hähnchen
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.249 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 Scheiben Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL gelbes Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Möhre
- 500 g Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Shiitakepilze
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 1 Chilischote
- helle Sojasauce
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und hacken. Vom Zitronengras einige dünne Ringe zum Garnieren abschneiden, den Rest längs halbieren. Zusammen mit dem Ingwer, den Kartoffeln, Knoblauch und Schalotte in heißem Sesamöl 1-2 Minuten anschwitzen. Currypulver untermengen und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Möhre schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Brüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
3.
Die Suppe passieren, aufkochen lassen und alle vorbereiteten Zutaten zufügen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben und ca. 10 Minuten leise gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Mit Zitronengras und Koriandergrün garniert servieren.
Kommentare
Aravis
vom 04.05.2017.
Hallo ,
würde das Rezept gerne ausprobieren. Wieviel Brühe soll denn genommen werden, dies ist unter den Zutaten nicht aufgelistet. Ebenfalls steht in der Zutatenliste das Currypulver verwendet werden soll, in der Beschreibung steht aber die Zugabe von Currypaste. Welches von beiden soll verwendet werden und in welcher Menge?
Soll das Zitronengras vor dem passieren der Suppe entfernt werden?
Danke für die Antwort. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.05.2017.
Hallo Aravis, danke für den Hinweis, wir haben die Angaben korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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