Unter der Werbung geht's weiter
Tomatensalat mit Nüssen
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Walnüsse gemahlen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Balsamessig
- 1 Msp. Currypulver
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Honig
- ½ TL Senf mittelscharf
- Zitronenmelisse
- 2 EL Walnussöl
- schwarze Oliven zum Garnieren
- Walnusskernhälften zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen. Die Schalotte schälen und hacken. Für das Dressing die Nüsse mit Schalotten, Crème fraîche, Zitronensaft, Aceto, Currypulver, Honig, Senf, Salz und Pfeffer pürieren.
2.
Das Walnussöl unterquirlen. Das Dressing über die Tomatenscheiben träufeln. Die Zitronenmelisseblättchen in feine Streifen schneiden und die Tomaten damit bestreuen. Mit Oliven und Walnusshälften garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter