Unter der Werbung geht's weiter

Tomatensalat mit Nüssen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
1 Schalotte
1 EL Walnüsse gemahlen
2 EL Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
1 Balsamessig
1 Msp. Currypulver
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Honig
½ TL Senf mittelscharf
Zitronenmelisse
2 EL Walnussöl
schwarze Oliven zum Garnieren
Walnusskernhälften zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen. Die Schalotte schälen und hacken. Für das Dressing die Nüsse mit Schalotten, Crème fraîche, Zitronensaft, Aceto, Currypulver, Honig, Senf, Salz und Pfeffer pürieren.

2.

Das Walnussöl unterquirlen. Das Dressing über die Tomatenscheiben träufeln. Die Zitronenmelisseblättchen in feine Streifen schneiden und die Tomaten damit bestreuen. Mit Oliven und Walnusshälften garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter