Tomatensalat

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Tomatensalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
3 EL Balsamessig
200 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Basilikumblätter abzupfen und zur Hälfte grob zerschneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella, Tomaten, Zwiebel und geschnittenes Basilikum mischen.

2.

Öl mit Zitronesaft und Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Marinade mit dem Salat vermengen. Teller mit einigen Basilikumblättern auslegen und den Salat darauf anrichten.

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