Tomatensalat

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Tomatensalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 reife Eiertomaten
2 Frühlingszwiebeln
50 ml Olivenöl extra
30 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölFrühlingszwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiertomaten waschen, halbieren, den Trunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer vermengen und das Olivenöl langsam zugießen und unterschlagen. Die Tomaten mit den Frühlingszwiebeln mischen, auf Tellern anrichten. Zum Servieren mit der Marinade beträufeln.
2.
Frisches Brot dazureichen.