Klassiker für Vegetarier

Tomatensalat

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Tomatensalat

Tomatensalat - Ein Hauch Mediterran, voller Frische und Vitamine!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der klassische Tomatensalat ist ein wahres Kraftpaket aus Vitamin C und Betacarotin, das nicht nur die Sehkraft schärft, sondern auch das Immunsystem auf Trab hält. Das hochwertige Olivenöl rundet das Ganze ab und liefert gesunde ungesättigte Fettsäuren, die dem Cholesterinspiegel und Blutdruck gut tun – ein wahrer Genuss für Körper und Seele.

Verleihen Sie dem Tomatensalat eine neue Note, indem Sie mit verschiedenen Kräutern und Tomatensorten spielen. Wie wäre es mit saftigen Ochsenherztomaten, frischem Thymian oder aromatischem Basilikum? Eine Prise Chili bringt dazu den perfekten Geschmackskick.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
6 reife Eiertomaten
2 Frühlingszwiebeln
50 ml Olivenöl extra
30 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölFrühlingszwiebelSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer vermengen, dann das Olivenöl langsam zugießen und unterschlagen. Tomaten mit den Frühlingszwiebeln vermengen.

2.

Tomatensalat auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit frischem Brot servieren.

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