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Leichtes Fingerfood

Tortillas mit mariniertem Rinderfilet und Le Gruyère AOP

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Tortillas mit mariniertem Rinderfilet und Le Gruyère AOP - Lecker-leichtes Abendessen

Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
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Zutaten

für
6
Zutaten
2 Knoblauchzehen
½ rote Paprika (gewürfelt)
1 scharfe grüne Chilischote
1 Bund frischer Koriander (fein gehackt)
½ TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Limetten
1 Orange (Saft)
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
2 Rinderfilets (Chateaubriand; à ca. 300 g)
12 Tortillafladen aus Weizen- oder Maismehl
1 rote Zwiebel (gewürfelt)
15 Kirschtomaten (gewürfelt)
1 Avocado (geschält, entkernt und in Würfel geschnitten)
150 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
Crème fraîche
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade in einer Schüssel Knoblauch, Paprika, Chili, 1/2 Bund Koriander, Salz und Pfeffer zerdrücken. Saft von 2 Limetten, Orangensaft, Essig und 3 EL Öl zufügen und vermischen. Die Rinderfilets eine Schüssel geben und mit der Marinade bedecken. Mindestens 1 Stunde (bis zu 6 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets etwa 1-2 Minuten anbraten. Die Tortillas ca. 30 Sekunden in einer Pfanne (ohne Fett) oder auf dem Grill erhitzen, bis sie heiß und geschmeidig sind.

3.

100 g Rindfleisch auf die Mitte jeder Tortilla geben. Mit roten Zwiebeln, Tomatenstücken, Avocadowürfeln und Koriander toppen. 150 g Le Gruyère AOP reiben und auf die Tortillas streuen. Mit Limettenvierteln und Crème fraîche servieren.

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