Tortillas mit mariniertem Rinderfilet und Le Gruyère AOP
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Paprika (gewürfelt)
- 1 scharfe grüne Chilischote
- 1 Bund frischer Koriander (fein gehackt)
- ½ TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Limetten
- 1 Orange (Saft)
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 Rinderfilets (Chateaubriand; à ca. 300 g)
- 12 Tortillafladen aus Weizen- oder Maismehl
- 1 rote Zwiebel (gewürfelt)
- 15 Kirschtomaten (gewürfelt)
- 1 Avocado (geschält, entkernt und in Würfel geschnitten)
- 150 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
- Crème fraîche
Zubereitungsschritte
Für die Marinade in einer Schüssel Knoblauch, Paprika, Chili, 1/2 Bund Koriander, Salz und Pfeffer zerdrücken. Saft von 2 Limetten, Orangensaft, Essig und 3 EL Öl zufügen und vermischen. Die Rinderfilets eine Schüssel geben und mit der Marinade bedecken. Mindestens 1 Stunde (bis zu 6 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets etwa 1-2 Minuten anbraten. Die Tortillas ca. 30 Sekunden in einer Pfanne (ohne Fett) oder auf dem Grill erhitzen, bis sie heiß und geschmeidig sind.
100 g Rindfleisch auf die Mitte jeder Tortilla geben. Mit roten Zwiebeln, Tomatenstücken, Avocadowürfeln und Koriander toppen. 150 g Le Gruyère AOP reiben und auf die Tortillas streuen. Mit Limettenvierteln und Crème fraîche servieren.