Tortillas mit mariniertem Rinderfilet und Le Gruyère AOP
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Paprika (gewürfelt)
- 1 scharfe grüne Chilischote
- 1 Bund frischer Koriander (fein gehackt)
- ½ TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Limetten
- 1 Orange (Saft)
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 Rinderfilets (Chateaubriand; à ca. 300 g)
- 12 Tortillafladen aus Weizen- oder Maismehl
- 1 rote Zwiebel (gewürfelt)
- 15 Kirschtomaten (gewürfelt)
- 1 Avocado (geschält, entkernt und in Würfel geschnitten)
- 150 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
- Crème fraîche
Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Marinade in einer Schüssel Knoblauch, Paprika, Chili, 1/2 Bund Koriander, Salz und Pfeffer zerdrücken. Saft von 2 Limetten, Orangensaft, Essig und 3 EL Öl zufügen und vermischen. Die Rinderfilets eine Schüssel geben und mit der Marinade bedecken. Mindestens 1 Stunde (bis zu 6 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets etwa 1-2 Minuten anbraten. Die Tortillas ca. 30 Sekunden in einer Pfanne (ohne Fett) oder auf dem Grill erhitzen, bis sie heiß und geschmeidig sind.
100 g Rindfleisch auf die Mitte jeder Tortilla geben. Mit roten Zwiebeln, Tomatenstücken, Avocadowürfeln und Koriander toppen. 150 g Le Gruyère AOP reiben und auf die Tortillas streuen. Mit Limettenvierteln und Crème fraîche servieren.