Klassiker mal anders

BLT-Sandwich mit Le Gruyère AOP

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BLT-Sandwich mit Le Gruyère AOP

BLT-Sandwich mit Le Gruyère AOP - Köstlicher Hingucker fürs Büfett!

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Gruyère-Käse (Le Gruyère AOP)
8 Scheiben Vollkorntoast
2 Romanasalatherzen
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 Tomaten
2 EL Senf
8 Cherrytomaten
Produktempfehlung

Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!

Zubereitung

Küchengeräte

8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen und trockenschleudern. Tomaten in je 4 Scheiben schneiden, Saft und Kerne entfernen.

2.

Bacon knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Brotscheiben toasten. Jede Scheibe mit Senf bestreichen.

4.

Nacheinander 4 Scheiben mit Salat, Tomaten, einer Scheibe Le Gruyère AOP und dem Bacon belegen. Mit Käse und Salat abschließen. Weitere Toastscheibe auf das Sandwich drücken und diagonal zu Dreiecken schneiden.

5.

Mit Holzspießen fixieren und Cherrytomaten dekorieren.

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