EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Vegetarischer Strudel mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 30 g zerlassene Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 100 g Sellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- Salz
- 200 g saure Sahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Gouda
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann überlappend ausrollen und mit etwas Butter bepinseln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln.
2.
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen und beiseite stellen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Brokkoli, Möhren, Sellerie und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden bzw. würfeln. Etwa 1 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Sauerrahm, Eier, Käse und Basilikum in eine Schüssel geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und mit dem blanchierten Gemüse und angeschwitzten Zwiebeln vermischen. Auf dem Blätterteig verteilen und den Strudel vorsichtig aufrollen und im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mehrmals mit der restlichen zerlassenen Butter bepinseln. Nach Belieben mit Kräuter-Creme fraîche servieren.