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Vegetarischer Strudel mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.381 kcal | (161 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 259 g | (223 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 173 g | (115 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,7 g | (126 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,1 mg | (888 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin K | 1.039 μg | (1.732 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 646 μg | (215 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,6 mg | (210 %) | ||
Biotin | 83,2 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 965 mg | (1.016 %) | ||
Kalium | 4.176 mg | (104 %) | mehr | |
Calcium | 1.791 mg | (179 %) | mehr | |
Magnesium | 289 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 149,4 g | |||
Harnsäure | 643 mg | |||
Cholesterin | 1.223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 30 g zerlassene Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Brokkoli
- 2 Möhren
- 100 g Sellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- Salz
- 200 g saure Sahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Gouda
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann überlappend ausrollen und mit etwas Butter bepinseln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln.
2.
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen und beiseite stellen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Brokkoli, Möhren, Sellerie und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden bzw. würfeln. Etwa 1 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Sauerrahm, Eier, Käse und Basilikum in eine Schüssel geben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und mit dem blanchierten Gemüse und angeschwitzten Zwiebeln vermischen. Auf dem Blätterteig verteilen und den Strudel vorsichtig aufrollen und im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mehrmals mit der restlichen zerlassenen Butter bepinseln. Nach Belieben mit Kräuter-Creme fraîche servieren.
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Kommentare
Greta Freytag
vom 24.12.2014.
Richtig lecker und einfach..aber leider recht trocken, eine Sauce dazu oder wie empfohlen eine Creme muss schon sein! - Antworten
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