EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ziegenfrischkäsekrapfen auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade

Ziegenfrischkäsekrapfen auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade

12 h
Zeit:
2428
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 EL Speckwürfel
3 EL Rapsöl
100 ml Milch (3,5 % Fett)
20 g Butter
2 Eier (Größe M)
150 g Roggenbrot (gewürfelt)
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL gehackte Petersilie
2 g Speisestärke
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
100 ml Geflügelbrühe
50 ml Weinessig
Senf
100 g Tomatenwürfel
2 EL Rapsöl kaltgepresst
Schnittlauch fein geschnitten
150 g Wildkräuter
1 l Rapsöl zum Frittieren
75 g Ziegenfrischkäse
Piment d’Espelette
50 g Mandelblättchen geröstet
Zubereitung
1.

Semmelknödel (am Vortag): 1 Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Speckwürfeln in 2 EL Rapsöl anschwitzen, mit Milch ablöschen. Butter hinzugeben. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb in die Speck-Milch-Mischung rühren, Brot unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Eischnee unterheben. Masse auf Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle geformt zunächst in Folie, dann in Alufolie einwickeln. Knödel im siedenden Wasserbad ca. 20 Min. garen. Erkalten lassen.

2.

Rapsölmarinade und Salat: Stärke mit wenig Wasser anrühren. Knoblauch und die restliche Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Thymian in 1 EL Rapsöl anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Aufkochen lassen, Stärke zufügen und nochmals aufkochen lassen. Essig und Senf hinzugeben, durch ein feines Sieb passieren. Tomatenwürfel, kaltgepresstes Rapsöl und 1 EL Schnittlauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat verlesen, waschen, trocken schleudern.

3.

Krapfen: Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen. Knödel in 1 cm große Würfel schneiden. Knödelwürfel mit Ziegenfrischkäse vermengen, restlichen Schnittlauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Piment d’Espelette abschmecken. Kleine Kugeln formen, in Mandelblättchen wälzen und in Rapsöl ca. 1 Min. ausbacken. Die Bällchen auf Salat anrichten und mit Rapsölmarinade beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.428 kcal(116 %)
Protein15 g(15 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.