Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ziegenfrischkäsekrapfen auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ziegenfrischkäsekrapfen auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade

Ziegenfrischkäsekrapfen auf Salat mit Tomatenrapsölmarinade - Ziegenfrischkäsekrapfen

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
12 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 EL
3 EL
100 ml
20 g
2
Eier (Größe M)
150 g
Roggenbrotwürfel
1 TL
gehackte Petersilie
2 g
1
1 Zweig
100 ml
50 ml
100 g
2 EL
Rapsöl kaltgepresst
Schnittlauch fein geschnitten
150 g
1 Liter
Rapsöl zum Frittieren
75 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Semmelknödel (am Vortag): 1 Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Speckwürfeln in 2 EL Rapsöl anschwitzen, mit Milch ablöschen. Butter hinzugeben. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb in die Speck-Milch-Mischung rühren, Brot unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie und Eischnee unterheben. Masse auf Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle geformt zunächst in Folie, dann in Alufolie einwickeln. Knödel im siedenden Wasserbad ca. 20 Min. garen. Erkalten lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Rapsölmarinade und Salat: Stärke mit wenig Wasser anrühren. Knoblauch und die restliche Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Thymian in 1 EL Rapsöl anschwitzen, mit Brühe auffüllen. Aufkochen lassen, Stärke zufügen und nochmals aufkochen lassen. Essig und Senf hinzugeben, durch ein feines Sieb passieren. Tomatenwürfel, kaltgepresstes Rapsöl und 1 EL Schnittlauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat verlesen, waschen, trocken schleudern.

Schritt 3/3

Krapfen: Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen. Knödel in 1 cm große Würfel schneiden. Knödelwürfel mit Ziegenfrischkäse vermengen, restlichen Schnittlauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Piment d’Espelette abschmecken. Kleine Kugeln formen, in Mandelblättchen wälzen und in Rapsöl ca. 1 Min. ausbacken. Die Bällchen auf Salat anrichten und mit Rapsölmarinade beträufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
OMOTON Notebook Stand
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages