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Aronia-Likör

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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
3542
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.542 kcal(169 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate412 g(275 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt406 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Aroniabeere
400 g Zucker
1 l Obstbrand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Aroniabeeren waschen, verlesen und mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Beeren pürieren und erkalten lassen. Den Beerensud in eine Flasche füllen und mit dem Obstler aufgießen, gut verschließen. Für 4-5 Wochen an einem warmen Ort reifen lassen.
2.
Den Beerenansatz nach der Reifezeit abfiltrieren und den Likör in Flaschen umfüllen. Die verschlossene Flasche noch ca. 6 Wochen ruhen lassen.
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