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5-Zutaten-Küche

Blaubeermarmelade

5
(1 Bewertung)
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Blaubeermarmelade - sommerlicher Brotaufstrich

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
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Blaubeeren sind reich an natürlichen Farbstoffen, insbesondere Myrtillin. Dieser Farbstoff neutralisiert freie Radikale, die bei der Entstehung von Alterungsprozessen eine Rolle spielen. Die zusätzlich in den Beeren enthaltenen Vitamine A, C und E unterstützen diesen Effekt und machen die Blaubeermarmelade zu einem tollen Anti-Aging-Snack. 

Die Blaubeermarmelade eignet sich perfekt als Brotaufstrich, wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Sauerteigbrot mit Walnüssen

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
1 kg Blaubeeren
1 Bio-Zitrone
300 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenBio-Zitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Blaubeeren vorsichtig abspülen und verlesen. Zitrone ebenfalls abspülen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen.

2.

Blaubeeren mit Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in einem Topf vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ab und zu umrühren.

3.

Weißen Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen. Marmelade bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen. Gläser verschließen und für 10 Minuten umgedreht auf die Arbeitsfläche stellen.

4.

Fertige Marmelade auf Brot servieren.

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