Blaubeermarmelade

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Blaubeermarmelade
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate140 g(93 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt140 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
Zitrone (unbehandelt)
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Blaubeeren vorsichtig abspülen und verlesen. Zitrone abspülen und die Schale dünn abreiben. Saft auspressen.
2.
Blaubeeren mit Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in einem Topf mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ab und zu umrühren.
3.
Den weißen Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen. Die Marmelade bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen. Verschließen und die Gläser umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsfläche stellen.