print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Blaubeermarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaubeermarmelade
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert611 kcal(29 %)
Protein1,5 g(2 %)
Fett1,5 g(1 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Gläser (à 375 ml Inhalt)
1 kg
1
Zitrone (unbehandelt)
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Blaubeeren vorsichtig abspülen und verlesen. Zitrone abspülen und die Schale dünn abreiben. Saft auspressen.
2.
Blaubeeren mit Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in einem Topf mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ab und zu umrühren.
3.
Den weißen Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen. Die Marmelade bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen. Verschließen und die Gläser umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsfläche stellen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar