Unter der Werbung geht's weiter

Erdbeeressig

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium198 mg(66 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Erdbeer-Essig
400 g frische Erdbeeren
1 ½ l guter Weißweinessig
100 g frische Erdbeeren für den fertigen Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereErdbeere
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Die Erdbeeren in Literflaschen füllen mit Weißweinessig auffüllen und gut verschließen. Die Flaschen solange stehen lassen, bis der Essig rosafarben geworden ist.

2.

Das dauert ca. 14 Tage. Den Erdbeeressig durch ein Haarsieb filtern. Früchte wegschmeißen und Essig in hübsche Flaschen oder Gläser umfüllen und die restlichen frischen Früchte dazugeben.

Unter der Werbung geht's weiter