Erdbeeressig

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Erdbeeressig
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Erdbeer-Essig
400 g
frische Erdbeeren
1 ½ l
100 g
frische Erdbeeren für den fertigen Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Die Erdbeeren in Literflaschen füllen mit Weißweinessig auffüllen und gut verschließen. Die Flaschen solange stehen lassen, bis der Essig rosafarben geworden ist.

2.

Das dauert ca. 14 Tage. Den Erdbeeressig durch ein Haarsieb filtern. Früchte wegschmeißen und Essig in hübsche Flaschen oder Gläser umfüllen und die restlichen frischen Früchte dazugeben.

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