Erdbeeressig mit Basilikum

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erdbeeressig mit Basilikum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g frische Erdbeeren
1 l guter Obstessig
100 g Erdbeeren für den fertigen Essig als Deko
2 Basilikum
1 TL gemischte Pfefferkörner
2 Flaschen à 750 ml und mit weitem Hals
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereErdbeereBasilikumPfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Die Erdbeeren in die Flaschen füllen, mit dem Essig auffüllen und gut verschließen. Die Flaschen etwa 10 Tage stehen lassen, bis der Essig rosafarben geworden ist. Den Erdbeeressig durch ein feines Sieb filtern, die aufgefangenen Früchte wegwerfen.

2.

Die Deko-Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Die Früchte halbieren, größere Exemplare in Scheiben schneiden. Das Basilikum und den Pfeffer in die Flaschen verteilen, die Erdbeeren daraufgeben und mit dem Erdbeeressig auffüllen.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite