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Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise (Aioli)

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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
1 Stange Porree
1 kleine rote Peperoni
1 Möhre
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
800 ml Fischfond (2 Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Langusten roh, mit Schale, ersatzweise Riesengarnelen
500 g Miesmuscheln
500 g weißes Fischfilet (z. B. Seeteufel, Zander)
1 Bund Petersilie
Für die Knoblauchmayonnaise
3 Knoblauchzehen
1 Eigelb (M)
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
100 ml Öl (davon 50 ml Olivenöl, nach Wahl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelPorreeWeißweinÖlOlivenölPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren oder vierteln, dabei die Kernchen entfernen. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Peperoni abspülen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Fischfond angießen und zugedeckt 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Langustinos abspülen. Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser abspülen, geöffnete Muscheln entfernen. Fischfilet abspülen, trockentupfen und in größere Würfel schneiden. Langustinos, Muscheln und Fischfilet in die Brühe geben, einmal aufkochen und alles 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
4.
Für die Mayonnaise Knoblauch pellen. Eigelb mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch dazupressen. Alles verrühren. Nach und nach das Öl mit dem Schneidstab untermixen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Nochmals abschmecken. Getrennt zu der Suppe reichen.
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