EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Erdnussdip
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Erdnussbutter
- 1 Msp. Sambal oelek
- 300 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- Für die Fischsauce
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 7 EL Fischsauce Asialaden
- 1 kleine, geraspelte Möhre
- Für die Rohkost
- 3 Möhren
- 300 g Rettich
- ½ Salatgurke
- 150 g Sojasprossen
- ½ Eisbergsalat
- Für die Hackbällchen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 800 ml Sojaöl
Zubereitung
1.
Für den Erdnussdip den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit der Erdnusscreme, Kokosmilch und Sambal Olek fein pürieren und mit Sojasauce und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
2.
Für die Fischsauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Beide Dips auf Schälchen verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Die Möhren, den Rettich und die Gurke schälen und in 6 cm lange Stifte schneiden. Die Sprossen abbrausen, den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Mit den Sprossen und dem restlichen Gemüse auf einer Platte anrichten. Den Koriander abbrausen, die Blättchen abzupfen und darüber verteilen.
4.
Für die Hackbällchen den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Knoblauch, Ingwer, Ei und Hackfleisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
5.
Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und den Topf auf ein Rechaud stellen. Die Bällchen mit Hilfe von Fonduesieben oder Stäbchen darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen und mit dem Dips angerichtet servieren. Das Gemüse separat dazu reichen.