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Fondue mit Fleischbällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.487 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 241 g | (208 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin K | 275,1 μg | (459 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 48,3 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 2.101 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,5 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Erdnussdip
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Erdnussbutter
- 1 Msp. Sambal oelek
- 300 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- Für die Fischsauce
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 7 EL Fischsauce Asialaden
- 1 kleine, geraspelte Möhre
- Für die Rohkost
- 3 Möhren
- 300 g Rettich
- ½ Salatgurke
- 150 g Sojasprossen
- ½ Eisbergsalat
- Für die Hackbällchen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 800 ml Sojaöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Erdnussdip den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit der Erdnusscreme, Kokosmilch und Sambal Olek fein pürieren und mit Sojasauce und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
2.
Für die Fischsauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Beide Dips auf Schälchen verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Die Möhren, den Rettich und die Gurke schälen und in 6 cm lange Stifte schneiden. Die Sprossen abbrausen, den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Mit den Sprossen und dem restlichen Gemüse auf einer Platte anrichten. Den Koriander abbrausen, die Blättchen abzupfen und darüber verteilen.
4.
Für die Hackbällchen den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Knoblauch, Ingwer, Ei und Hackfleisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
5.
Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und den Topf auf ein Rechaud stellen. Die Bällchen mit Hilfe von Fonduesieben oder Stäbchen darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen und mit dem Dips angerichtet servieren. Das Gemüse separat dazu reichen.
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