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Gebackener Karpfen mit Gemüse

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Spiegelkarpfen ca. 1,5 kg, ausgenommen und in Koteletts geschnitten
Für die Marinade
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Thymianzweig
350 ml kräftiger Rotwein
2 EL Zitronensaft
Außerdem
100 g Schalotten je nach Größe halbiert oder geviertelt
3 EL Olivenöl
200 g Zucchini in grobe Stifte geschnitten
200 g Staudensellerie Stängel in grobe Stifte geschnitten
400 g Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1.

Die Karpfenteile in einer Schüssel mit der Marinade übergießen und darin wenden. Den Karpfen im Kühlschrank mindestens 3 Stunden marinieren lassen. Die Schalotten in der heißen Auflaufform in Olivenöl kurz anschwitzen, Kartoffel, Stangensellerie und Zucchini einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen und am Herd kurz erhitzen.

2.

Die Karpfenstücke in heißem Öl in einer Pfanne anbraten und in die Auflaufform legen, mit der Marinade übergießen und die Semmelbröseln darüber streuen. Den Fisch auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen (220°) backen. Die Butter schmelzen und den Fisch nach 10 Minuten Garzeit damit einpinseln.

3.

Nach weiteren 10 Minuten mit restlicher Butter übergießen und ca. 20 Minuten fertig backen. Den Karpfen mit dem mitgeschmorten Gemüse anrichten. Mit frischem Knoblauchbaguette servieren.

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