Gebackener Karpfen mit Kräutern

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Gebackener Karpfen mit Kräutern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Karpfen küchenfertig ca. 1,5 kg
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Tomaten
1 unbehandelte Zitrone
3 EL frisch gehackte Kräuter Salbei, Rosmarin, Thymian und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölKarpfenZwiebelTomateZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Karpfen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zesten der Zitrone abziehen, fein hacken und den Saft der Frucht auspressen. Beides mit den Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kräutern vermengen. Den Karpfen innen und außen salzen und pfeffern und mit der Hälfte der Mischung füllen. In eine Backform legen und die restliche Kräuter-Tomatenmischung auf dem Fisch verteilen. Den Weißwein angießen und den Fisch mit dem Öl beträufeln. Im Ofen 35-40 Minuten garen und ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
3.
Dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.
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