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Gebackener Karpfen mit Kräutern

Gebackener Karpfen mit Kräutern
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Karpfen küchenfertig ca. 1,5 kg
2
2
5
1
unbehandelte Zitrone
3 EL
frisch gehackte Kräuter Salbei, Rosmarin, Thymian und Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
trockener Weißwein
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Den Karpfen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zesten der Zitrone abziehen, fein hacken und den Saft der Frucht auspressen. Beides mit den Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kräutern vermengen. Den Karpfen innen und außen salzen und pfeffern und mit der Hälfte der Mischung füllen. In eine Backform legen und die restliche Kräuter-Tomatenmischung auf dem Fisch verteilen. Den Weißwein angießen und den Fisch mit dem Öl beträufeln. Im Ofen 35-40 Minuten garen und ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.

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