Gebackener Karpfen mit Kräutern

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackener Karpfen mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
228
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Karpfen küchenfertig ca. 1,5 kg
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Tomaten
1 unbehandelte Zitrone
3 EL frisch gehackte Kräuter Salbei, Rosmarin, Thymian und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölKarpfenZwiebelTomateZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Karpfen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zesten der Zitrone abziehen, fein hacken und den Saft der Frucht auspressen. Beides mit den Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kräutern vermengen. Den Karpfen innen und außen salzen und pfeffern und mit der Hälfte der Mischung füllen. In eine Backform legen und die restliche Kräuter-Tomatenmischung auf dem Fisch verteilen. Den Weißwein angießen und den Fisch mit dem Öl beträufeln. Im Ofen 35-40 Minuten garen und ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
3.
Dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog