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Gebackener Karpfen

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Gebackener Karpfen
335
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett22,66 g
gesättigte Fettsäuren12,26 g
Eiweiß / Protein13,02 g
Ballaststoffe1,14 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien335
1 Portion enthält
Brennwert335
Eiweiß/Protein/g13,02
Fett/g22,66
gesättigte Fettsäuren/g12,26
Kohlenhydrate/g9,13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,14
Cholesterin/mg146,13
Vitamin A/mg413,83
Vitamin D/μg13,65
Vitamin E/mg1,12
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg3,85
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg38,39
Pantothensäure/mg0,86
Biotin/μg3,79
Vitamin B₁₂/μg1,24
Vitamin C/mg19,09
Kalium/mg424,43
Kalzium/mg89,84
Magnesium/mg37,64
Eisen/mg2,58
Jod/μg12,21
Zink/mg1,31

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Salz Pfeffer
Saft einer Zitronen
1 Bund
2
1
1 Bund
40 g
¼ l
l
Fischfond aus dem Glas
l
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Karpfen waschen, trockentupfen und die Haut schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Petersilie und den Thymian in den Bauch stecken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/3

Zwiebel schälen und mit Suppengrün klein schneiden. 30 g Butter in einem großen Bräter zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Karpfen dazugeben, mit restlicher Butter belegen und Wein und Fischfond angießen. Im Backofen in ca. 40 Minuten garen, dabei immer wieder mit Bratenfond begießen. Den fertigen Karpfen aus dem Bräter nehmen und warm halten.

Schritt 3/3

Den Bratenfond und das Gemüse mit dem Stabmixer zerkleinern, durch ein Sieb streichen und in einem Topf zum Kochen bringen. Sahne und Eigelb verrühren und unter die Sauce ziehen. Die restliche Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Fisch auf einer Platte anrichten und die Sauce getrennt servieren.

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