Gebackener Karpfen mit Salat

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Gebackener Karpfen mit Salat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
982
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien982 kcal(47 %)
Protein49 g(50 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.468 mg(37 %)
Calcium675 mg(68 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Karpfenfilets a 300g
Salz Pfeffer
1 Zitrone ausgepresster Saft
3 EL Pflanzenöl
Für den Ausbackteig
175 g Mehl
½ l Weißwein
2 Eigelbe
Salz
2 Eiweiß
2 EL Senfsamen
Kartoffelsalat
400 g speckig gekochte Kartoffeln vom Vortag
½ Bund Radieschen
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 säuerlicher Apfel
1 Bund Schnittlauch
150 g Emmentaler
3 EL Weißweinessig
6 EL Salatöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die kalten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen, in breite Röllchen schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen, in feine Stücke schneiden, Käse fein würfeln. Essig mit Salz und Öl zu einer Marinade verrühren, mit den Salatzutaten mischen, ziehen lassen.
2.
Für den Karpfenteig das Mehl mit Wein und Eigelb verrühren, mit Salz würzen, 20 Minuten ziehen lassen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
3.
Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft ca. 20 Minuten marinieren.
4.
Etwas trockentupfen, durch den Backteig ziehen. Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Karpfenfilets portionsweise von beiden Seiten in ca. 15 Minuten ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, im Backofen warm halten.
5.
Inzwischen die Baconscheiben vierteln, und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, kurz vor dem Servieren mit dem Kartoffelsalat mischen.
6.
Salat auf vier Tellern verteilen, je ein Karpfenfilet daraufsetzen, mit Senfkörnern bestreuen und alles mit Pfeffer aus der Mühle würzen
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