Gebackener Karpfen mit Salat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
982
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 982 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.468 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 675 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Karpfenfilets a 300g
- Salz Pfeffer
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
- 3 EL Pflanzenöl
- Kartoffelsalat
- 400 g speckig gekochte Kartoffeln vom Vortag
- ½ Bund Radieschen
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Emmentaler
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Salatöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die kalten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen, in breite Röllchen schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen, in feine Stücke schneiden, Käse fein würfeln. Essig mit Salz und Öl zu einer Marinade verrühren, mit den Salatzutaten mischen, ziehen lassen.
2.
Für den Karpfenteig das Mehl mit Wein und Eigelb verrühren, mit Salz würzen, 20 Minuten ziehen lassen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
3.
Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft ca. 20 Minuten marinieren.
4.
Etwas trockentupfen, durch den Backteig ziehen. Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Karpfenfilets portionsweise von beiden Seiten in ca. 15 Minuten ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, im Backofen warm halten.
5.
Inzwischen die Baconscheiben vierteln, und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, kurz vor dem Servieren mit dem Kartoffelsalat mischen.
6.
Salat auf vier Tellern verteilen, je ein Karpfenfilet daraufsetzen, mit Senfkörnern bestreuen und alles mit Pfeffer aus der Mühle würzen
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