Gebackener Karpfen mit Salat

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Gebackener Karpfen mit Salat
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.166 kcal(56 %)
Protein65,37 g(67 %)
Fett62,15 g(54 %)
Kohlenhydrate63,54 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,95 g(13 %)
Vitamin A178,35 mg(22.294 %)
Vitamin D53,96 μg(270 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁0,59 mg(59 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin16,08 mg(134 %)
Vitamin B₆0,75 mg(54 %)
Folsäure72,04 μg(24 %)
Pantothensäure2,22 mg(37 %)
Biotin6,26 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,72 μg(124 %)
Vitamin C34,73 mg(37 %)
Kalium1.600,1 mg(40 %)
Calcium572,63 mg(57 %)
Magnesium113,35 mg(38 %)
Eisen6,27 mg(42 %)
Jod21,97 μg(11 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren18,23 g
Cholesterin298,29 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Salz Pfeffer
1
Zitrone ausgepresster Saft
3 EL
Für den Ausbackteig
175 g
½ l
2
2
2 EL
Kartoffelsalat
400 g
speckig gekochte Kartoffeln vom Vortag
½ Bund
4 Scheiben
1
säuerlicher Apfel
1 Bund
150 g
3 EL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die kalten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen, in breite Röllchen schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen, in feine Stücke schneiden, Käse fein würfeln. Essig mit Salz und Öl zu einer Marinade verrühren, mit den Salatzutaten mischen, ziehen lassen.
2.
Für den Karpfenteig das Mehl mit Wein und Eigelb verrühren, mit Salz würzen, 20 Minuten ziehen lassen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
3.
Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft ca. 20 Minuten marinieren.
4.
Etwas trockentupfen, durch den Backteig ziehen. Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Karpfenfilets portionsweise von beiden Seiten in ca. 15 Minuten ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, im Backofen warm halten.
5.
Inzwischen die Baconscheiben vierteln, und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, kurz vor dem Servieren mit dem Kartoffelsalat mischen.
6.
Salat auf vier Tellern verteilen, je ein Karpfenfilet daraufsetzen, mit Senfkörnern bestreuen und alles mit Pfeffer aus der Mühle würzen

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen