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Gefrorener Grüntee

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 15 Min.
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt51 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL grüner Tee (Teeblätter)
200 g Zucker
2 Limetten
Limettenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerTeeLimetteLimettenspalte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Tee in ein Teesieb in eine Kanne geben und mit 1 Liter, nicht mehr kochenden (ca. 70°C heißem) Wasser übergießen, den ersten Aufguss wegschütten und erneut mit heißem Wasser überbrühen. 2-3 Minuten ziehen lassen. Das Sieb herausnehmen, den Zucker unterrühren und auskühlen lassen.
2.
Die Limetten auspressen und den Saft zum Tee geben.
3.
Alles in eine flache Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, so dass sich keine zu großen Eiskristalle bilden; insgesamt 3-4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Den Granitè in Gläser füllen, nach Belieben noch crushed Eis unterrühren und mit Limettenspalten garniert servieren.
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