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Zum Mitnehmen

Gemüse-Tortillas aus der Muffinform

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Gemüse-Tortillas aus der Muffinform - Foto: Yakult Deutschland GmbH

Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 Min.
Kalorien:
77
kcal
Brennwert
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Diese ballaststoffreichen Gemüse-Tortilla-Muffins eignen sich perfekt für ein Picknick, ein Mittagessen zur Arbeit oder ein Abendessen mit der Familie und Freunden! Sie sind vegetarisch, laktosefrei und glutenfrei.

Durch das vollständige Abkühlen gekochter, stärkehaltiger Nahrungsmittel wie Kartoffeln, Reis und Nudeln entsteht resistente Stärke. Diese kann vom Körper nicht gespalten werden, stattdessen wirkt sie als Ballaststoff und dient den Darmbakterien als Powerfood. Selbst erneutes Erhitzen zerstört die resistente Stärke nicht.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert77 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
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Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Champignons
1 rote Spitzpaprika
150 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
250 g gegarte Kartoffeln (festkochend; vom Vortag)
1 kleines Bund Petersilie
6 –7 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
Rapsöl zum Ausfetten (alternativ: Papierförmchen)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika putzen, waschen und klein würfeln. Den Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Petersilie untermischen.

3.

Die Mulden der Muffinform ausfetten. Die Gemüse-Kartoffel-Mischung in den Mulden verteilen. Die Eiermischung jeweils darüber gießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten backen.

4.

Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Gemüse-Tortillas eignen sich gut zum Mitnehmen und schmecken auch kalt sehr gut.

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