Gemüse aus der Tajine

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Gemüse aus der Tajine
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
200 g Süßkartoffeln
200 g Kirschtomaten
200 g Zucchini
150 g rote Bete
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
1 ½ EL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Ras el-Hanout
½ TL schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte, grobe Stücke teilen.
2.
Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln und Rote Bete schälen und in schmale Spalten schneiden.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen und 4 EL Öl verrühren.
4.
Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit dem Gewürzöl verrühren und in einer Tajine rundherum anbraten. die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Dann die Tomaten zugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Abschmecken, mit Koriandergrün bestreuen und servieren.