Gemüse aus der Tajine

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüse aus der Tajine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
200 g Süßkartoffeln
200 g Kirschtomaten
200 g Zucchini
150 g rote Bete
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
1 ½ EL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Ras el-Hanout
½ TL schwarzer Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte, grobe Stücke teilen.
2.
Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln und Rote Bete schälen und in schmale Spalten schneiden.
3.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen und 4 EL Öl verrühren.
4.

Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit dem Gewürzöl verrühren und in einer Tajine rundherum anbraten. die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Dann die Tomaten zugeben und weitere 5-10 Minuten schmoren lassen. Gemüse aus der Tajine abschmecken, mit Koriandergrün bestreuen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite