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Mediterranes Gemüse aus der Pfanne
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Kapern
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 Msp. Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Kapern gut abtropfen lassen.
2.
Die Auberginen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Wieder 2 EL Öl in die Pfanne geben und darin den Sellerie mit der Zwiebel und dem Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Mit den Tomaten, den Kapern und Oliven unter die Auberginen mischen. Den Essig, Honig, das restliche Öl und Chiliflocken zugeben, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und nach Belieben in Gläser gefüllt servieren.
4.
Dazu Weißbrot reichen.
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