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Hackfleisch-Ravioli

Hackfleisch-Ravioli

1 h, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
829
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Weizenmehl
4 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
300 gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
200 ml trockener Weißwein
200 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Chiliflocken
2 Stiele Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.

Für den Teig Mehl, Eier, 3–4 EL Wasser und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt mindesten 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Hackfleisch und Eigelb in eine Schüssel geben. Schalotte und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Nudelteig nochmals durchkneten und mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen, je 1–2 TL Füllung auf die Mitte setzen und zu Halbkreisen falten. Ränder gut andrücken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen.

4.

Währenddessen Wein mit Brühe aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, 1 EL Butter zugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Petersilie dazugeben.

5.

Ravioli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in einer heißen Pfanne in restlicher Butter mit einer Prise Chili schwenken. Auf Tellern anrichten, den Schaum der Sauce darüber geben. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und Hackfleisch-Ravioli damit garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein28 g(29 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Hackfleisch-Ravioli kommen hier in ganz klassischer Variante mit Weißmehl und Hackfleisch. Möchten Sie Ravioli smarter probieren, dann ist unsere Rezept zu Ravioli mit Ricotta-Nuss-Füllung genau das richtige für Sie. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie eine Nudelmaschine verwenden, dann den Teig erst auf der ersten Stufe walzen, zusammenfalten und auf der zweiten Stufe walzen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis Sie bei Stufe 4 der Nudelmaschine angekommen sind. Passend dazu ist ein frischer Salat. Hier geht es zu einer Auswahl an leichten Salaten.

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