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Hackfleisch-Ravioli

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Hackfleisch-Ravioli
13488
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett741,9 g
gesättigte Fettsäuren200,42 g
Eiweiß / Protein1.614,46 g
Ballaststoffe0,12 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien13.488
1 Portion enthält
Brennwert13.488
Eiweiß/Protein/g1.614,46
Fett/g741,9
gesättigte Fettsäuren/g200,42
Kohlenhydrate/g80,47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,12
Cholesterin/mg6.575,44
Vitamin A/mg2.238,56
Vitamin D/μg36,08
Vitamin E/mg14,54
Vitamin B₁/mg6,02
Vitamin B₂/mg16,3
Niacin/mg765,83
Vitamin B₆/mg29,84
Folsäure/μg640,09
Pantothensäure/mg85,37
Biotin/μg2,74
Vitamin B₁₂/μg103,38
Vitamin C/mg1,92
Kalium/mg18.522,1
Kalzium/mg1.903,4
Magnesium/mg1.796,24
Eisen/mg103,5
Jod/μg67,31
Zink/mg215,52

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Ravioli
400 g
4
1 EL
300
gemischtes Hackfleisch
1
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
1 EL
Für die Sauce
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
200 ml
20 g
1 EL
frisch geschnittene Petersilie
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung das Hackfleisch und das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, je 1- 2 TL Füllung auf die Mitte setzen und zu Halbkreisen falten. Die Ränder gut andrücken. Auf bemehlter Arbeitsfläche ruhen lassen
Schritt 3/4
Für die Sauce den Wein mit der Brühe aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, die Butter zugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Petersilie dazugeben.
Schritt 4/4
Die Ravioli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in einer heißen Pfanne in der Butter mit einer Prise Chili schwenken. Auf Tellern anrichten, den Schaum der Sauce darüber geben und mit Kerbel garniert servieren.

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