Hackfleisch-Ravioli
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Hackfleisch-Ravioli kommen hier in ganz klassischer Variante mit Weißmehl und Hackfleisch. Möchten Sie Ravioli smarter probieren, dann ist unsere Rezept zu Ravioli mit Ricotta-Nuss-Füllung genau das richtige für Sie.
Wenn Sie eine Nudelmaschine verwenden, dann den Teig erst auf der ersten Stufe walzen, zusammenfalten und auf der zweiten Stufe walzen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis Sie bei Stufe 4 der Nudelmaschine angekommen sind. Passend dazu ist ein frischer Salat. Hier geht es zu einer Auswahl an leichten Salaten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18,2 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2,8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 300 gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- Chiliflocken
- 2 Stiele Kerbel zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Teig Mehl, Eier, 3–4 EL Wasser und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt mindesten 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Hackfleisch und Eigelb in eine Schüssel geben. Schalotte und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudelteig nochmals durchkneten und mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen, je 1–2 TL Füllung auf die Mitte setzen und zu Halbkreisen falten. Ränder gut andrücken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen.
Währenddessen Wein mit Brühe aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, 1 EL Butter zugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Petersilie dazugeben.
Ravioli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in einer heißen Pfanne in restlicher Butter mit einer Prise Chili schwenken. Auf Tellern anrichten, den Schaum der Sauce darüber geben. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und Hackfleisch-Ravioli damit garniert servieren.