Klassiker mal anders

Hackfleisch-Ravioli

5
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Hackfleisch-Ravioli

Hackfleisch-Ravioli - in einer leckeren Weißweinsauce!

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Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Raviolirezept mit Hackfleisch punktet durch die Verwendung von Vollkornmehl, dieses hat einen höheren Ballaststoffanteil als handelsübliches Mehl. Diese tut unserem Darm gut und halten uns zudem satt. Das Mehl bringt zusätzlich Mineralstoffe mit: Calcium und Phosphor für starke Knochen, Magnesium für unsere Nerven und Fluorid für gesunde Zähne.

Wenn Sie eine Nudelmaschine verwenden, dann den Teig erst auf der ersten Stufe walzen, zusammenfalten und auf der zweiten Stufe walzen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis Sie bei Stufe 4 der Nudelmaschine angekommen sind. Passend dazu ist ein frischer Salat. Hier geht es zu einer Auswahl an leichten Salaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
1 Portion
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8,6 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin112 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
4
2 EL
300
1
1
1
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
200 ml
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
2 Stiele
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Nudelmaschine, 1 Ausstechform (7 cm Durchmesser), 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehle, Eier, 3–4 EL Wasser und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt mindesten 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Hackfleisch und Eigelb in eine Schüssel geben. Schalotte und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Nudelteig nochmals durchkneten und mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen, je 1–2 TL Füllung auf die Mitte setzen und zu Halbkreisen falten. Ränder gut andrücken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen.

4.

Währenddessen Wein mit Brühe aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, 1 EL Butter zugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Petersilie dazugeben.

5.

Ravioli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in einer heißen Pfanne in restlicher Butter mit einer Prise Chili schwenken. Auf Tellern anrichten, den Schaum der Sauce darüber geben. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und Hackfleisch-Ravioli damit garniert servieren.