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Heidelbeer-Birnen-Konfitüre

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 Min.
Kalorien:
1135
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.135 kcal(54 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt271 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Blaubeeren
500 g Birnen
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenBirneZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Es sollten 400 g Fruchtfleisch übrig bleiben, evtl. etwas mehr oder weniger Birnen verwenden. Die Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Birnen, dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen, in einem Topf bei starker Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen).

2.

Den Topf vom Herd ziehen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen, auf die Deckel stellen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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